Правила дорожного движения в Германии на русском языке

ПДД Германии на русском: дорожные знаки, штрафы и многое другое

Правила дорожного движения в Германии и их особенности

ПДД Германии на русском языке - все, что нужно знать водителю-иностранцу.

ПДД Германии на русском языке – все, что нужно знать водителю-иностранцу.

Туристов, путешествующих по Европе на машине, очень часто волнует вопрос, какие правила дорожного движения действуют в Германии. Отыскать немецкие правила дорожного движения на русском языке на просторах интернета зачастую довольно непросто. Данная статья расскажет вам о том, какие штрафы предусмотрены за превышение скорости в Германии, в каком случае водитель вынужден пройти так называемый „тест на дурака“ и как можно избежать ДТП в Германии.

Ни для кого не секрет, что штрафы в Германии довольно суровы. Но именно поэтому безопасность на немецких дорогах из года в год остается крайне высокой.

К какому типу водителей относятся немцы? Соблюдают ли они ПДД и обращают ли внимание на дорожные знаки на автомагистралях Германии? Однозначного ответа на эти вопросы не существует.

Согласно последним опросам, 96% немцев сами оценивают себя как „очень хороших“ или „достаточно хороших“ водителей, поскольку придерживаться правил и стараться их не нарушать, у них считается нормой.

Каталог взимаемых штрафов и штрафные пункты города Фленсбург

Штрафы в Германии высоки: Проезд на красный сигнал светофора может стоить вам прав.

Штрафы в Германии высоки: Проезд на красный сигнал светофора может стоить вам прав.

Каждый год количество аварий со смертельным исходом на дорогах Германии падает. Причиной тому служит наличие реестра штрафных пунктов города Фленсбург (или Punkte in Flensburg), которые „в награду“ за правонарушение получает водитель. А также немаловажную роль здесь играют ПДД Германии, отличающиеся своей безжалостностью к нарушителям закона. Правила дорожного движения, которыми оперирует Германия, внесены в так называемый Strassenverkehrsordnung (StVO), специально созданный для этого документ, а все штрафы, предусмотренные в Германии за нарушение ПДД, занесены в каталог взимаемых штрафов (Bußgeldkatalog).

Могут ли иностранные водители получить немецкие штрафные пункты за неправильную езду и какое влияние они могут оказать на туриста, путешествующего на авто? Согласно немецким законам штрафные пункты грозят абсолютно всем правонарушителям, вне зависимости от национальности и страны проживания. Помимо штрафных пунктов существуют и другие санкции, например, денежные штрафы. За неоплаченный штраф водителя могут даже преследовать по закону на территории ЕС. Проезд на красный свет, если при этом светофор горел красным более 1 секунды, грозит запретом на вождение автомобиля на срок от одного до трех месяцев. В таком случае решение о взыскании денежного штрафа не заставит себя долго ждать и в течение трех месяцев будет доставлено вам по почте.

Штрафные пункты, полученные за нарушение ПДД Германии, вносятся в реестр водителей Фленсбург. Данный реестр носит название того самого города, в котором расположен главный офис компании по выдаче штрафных пунктов.

Дорожные знаки в Германии и их значение

Следует обращать внимание на знаки дорожного движения в Германии: Радары-фотоаппараты могут подстерегать вас на каждом шагу.

Следует обращать внимание на знаки дорожного движения в Германии: Радары-фотоаппараты могут подстерегать вас на каждом шагу.

Знаки дорожного движения, используемые в Германии, зачастую помогают избежать аварии. Как, например, в случае с появлением животных на дороге. Очень часто автомагистрали проходят через лес, тем самым повышая риск столкновения с косулей или лисой, случайно выбежавшей на дорогу. Особенную осторожность следует соблюдать в вечернее и ночное время, когда дороги недостаточно хорошо освещены.

Конечно, многие дорожные знаки Германии похожи на российские и достаточно наглядны, но все же далеко не все. Особенно это касается знаков с надписями на немецком. Здесь без маленького карманного словаря не обойтись.

Например, знак „автобусная остановка“ обозначается следующим образом: желтый круг, обрамленный зеленым ободком, с буквой „Н“ по центру. Надпись „Umleitung“ на желтом фоне означает объезд, его направление, начало и конец. Чтобы не потеряться и не запутаться, лучше следовать этому знаку.

Автобаны и ограничение скорости в Германии

Знаменитые немецкие автострады (их еще называют „автобаны“) считаются одними из самых лучших дорог в мире. Существует всеобщее заблуждение, что ограничение скорости на автобане в Германии отсутствует. Тем самым растет риск для водителей-лихачей быть оштрафованными или „сфотографированными“ при помощи специальных радаров-фотоаппаратов, реагирующих на скорость движения, а также при проезде на красный сигнал светофора. Такие радары-фотоаппараты не всегда легко заметить: их часто прячут в кустах или за деревьями.

Следует все же придерживаться рекомендуемой скорости на немецких автострадах и шоссе, которая составляет 130 км/ч. Данное правило распространяется на участников движения только в том случае, если нет ограничений или каких-либо других знаков.

Чтобы не получить злополучный штраф, который грозит в Германии за превышение скорости, следует заведомо детально изучить немецкие правила дорожного движения.

Незначительное (до 10 км/ч) превышение скорости в Германии в населенном пункте может стоить водителю ни много ни мало – 15 евро. За превышение свыше 70 км/ч может грозить наказание в виде лишения прав на срок до 3 месяцев, а также денежный штраф в размере 680 евро. Допустимая скорость по городу в среднем составляет 50 км/ч, по автомагистрали – 100 км/ч. Из приведенной ниже таблицы вы сможете более подробно узнать, какие штрафы грозят в случае нарушения ПДД Германии.

Превышение скоростного режима

Вне населенного пункта (например, на автомагистрали) Сумма денежного штрафаКоличество штрафных пунктовСрок изъятия прав
…1 - 10 км/ч10 евро
…11 - 15 км/ч20 евро
…16 - 20 км/ч30 евро
…21 - 25 км/ч70 евро1
…26 - 30 км/ч80 евро1
…31 - 40 км/ч120 евро1
…41 - 50 км/ч160 евро21 меcяц
…51 - 60 км/ч240 евро21 меcяц
…61 - 70 км/ч440 евро22 меcяца
> 70 км/ч600 евро23 меcяца

В населенных пунктах, а также в зоне 30 км/чСумма денежного штрафаКоличество пунктовСрок изъятия прав
…1 - 10 км/ч15 евро
…11 - 15 км/ч25 евро
…16 - 20 км/ч35 евро
…21 - 25 км/ч80 евро1
…26 - 30 км/ч100 евро1
…31 - 40 км/ч160 евро21 меcяц
…41 - 50 км/ч200 евро21 меcяц
…51 - 60 км/ч280 евро22 меcяца
…61 - 70 км/ч480 евро23 меcяца
> 70 км/ч680 евро23 меcяца

Парковка в Германии: об этом стоит позаботиться заранее

Парковка в Германии предусматривает определенные нюансы: парковочный талон лучше приобрести заранее.

Парковка в Германии предусматривает определенные нюансы: парковочный талон лучше приобрести заранее.

Парковка в Германии – еще одна важная тема, на которую иностранному водителю-путешественнику стоит обратить внимание, дабы его автомобиль не эвакуировали и чтобы вдобавок не получить штраф. Многие туристы, к сожалению, ничего не знают о том, как и где можно парковаться, не нарушая при этом правил дорожного движения. Например, в Германии запрещено парковаться на расстоянии 5 метров от перекрестка и примыкающих улиц.
Более того, водителям следует парковаться осторожно, стараясь при этом сэкономить место для другого водителя. Следует также обратить особое внимание на знаки дорожного движения, существующие в Германии, и их обозначения, очень часто стоянка под тем или иным знаком попросту запрещена.

В городах повсюду имеются специально отведенные парковочные места. В некоторых случаях вам потребуется купить парковочный талон (Parkschein), чтобы избежать штрафа. Ведомство правопорядка часто следит за теми, кто любит припарковаться без „билетика“, и тут же выписывают им штраф за неоплаченную стоянку.

В любом случае лучше всего соблюдать ПДД Германии, чтобы избежать возможных проблем по возвращении на родину.

Управление автомобилем в нетрезвом состоянии: промилле в Германии

Несмотря на строгие правила дорожного движения в Германии и жесткие меры в отношении их нарушителей, авария в Германии – все же явление нередкое и чаще всего происходит вследствие управления автомобилем в нетрезвом виде. Хотя штрафы за содеянное в Германии чрезвычайно высоки (от 500€ до 1000 €), количество подобных нарушений в стране не уменьшается.

Допустимая концентрация алкоголя в крови: 0,5 промилле. В Германии не запрещено садиться за руль, выпив один бокал пива.

Допустимая концентрация алкоголя в крови: 0,5 промилле. В Германии не запрещено садиться за руль, выпив один бокал пива.

Более того, вождение в нетрезвом состоянии карается изъятием водительских прав на определенный срок, а также обязательным проведением медицинско-психологического обследования (MPU), в народе его чаще называют: „тест на дурака“. Пройти данный тест оказывается довольно непросто. Чаще всего для успешной сдачи требуется сеанс платных консультаций психолога, который помогает подготовиться к медицинско-психологическому обследованию, проработать возможные вопросы и разобрать ошибки, совершаемые другими испытуемыми.

Допустимая норма промилле в Германии составляет 0,5. В случае наличия признаков небезопасного вождения или при угрозе ДТП и обнаружении алкоголя в крови в количестве от 0,3 промилле, может грозить целый список серьезных наказаний, начиная от денежного штрафа и заканчивая лишением свободы. Управление автомобилем в состоянии наркотического опьянения в Германии строго запрещено законом.

Правила дорожного движения в Германии мало чем отличаются от ПДД других стран. Создание условий для обеспечения безопасности на дорогах и снижения количества ДТП в Германии являются одними из ключевых приоритетов страны.

Все участники дорожного движения, соблюдающие осторожность и следующие ПДД Германии, с легкостью смогут избежать проблем с законом и сделать свое путешествие особенно приятным и запоминающимся.

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (79 Bewertungen, Durchschnitt: 4,22 von 5)
Loading...